Охлобыстин пояснил, как понимать его слова о сожжении геев в печах

фото: Михаил Свешников

В блогосфере и некоторых СМИ в последние дни активно обсуждают заявление актера Ивана Охлобыстина, который некоторое время назад был священнослужителем, о людях нетрадиционной сексуальной ориентации.

На встрече с поклонниками в Новосибирске он вел духовные беседы. Как сообщает "Большой город", Охлобыстин — в белой рубахе и с четками в руках — рассказал, в частности, о том, что бьет детей в порядке воспитания, а также назвал Россию спасительницей мира.

Но более всего шум в блогосфере вызвало заявление Ивана Охлобыстина о том, как, по его мнению, надо поступать с геями. "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра. Я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно. Это живая опасность моим детям!" Такую цитату приводят многие СМИ и блогеры, ссылаясь на тех, кто лично присутствовал на этой встрече в Новосибирске.

Чуть позже в "Твиттере" актера и бывшего священника один из пользователей спросил, как понимать эти слова? На это Охлобыстин ответил так: "Слишком много пафоса. Всё звучало значительно проще. Но смысл передан верно. Каждый имеет право на личное мнение".

Далее звезда "Интернов" также пояснил: "Для человека доступно только два варианта отношения к содомитам: либо приятие, либо отторжение. С учетом той агрессии, с которой содомиты диктуют свою волю миру, не может быть "среднего пути". Если и дальше заигрывать с содомитами, мотивируя это нормами международного, гражданского или уголовного права — суть лукавить и попирать Законы Божьи. Служить дьяволу — простыми словами. Даже неучастие в решении этой проблемы — это уже предательство Бога, что бы там ни утверждали многочисленные и часто противоречащие друг другу "права".

"Плюс существование официальных организаций у содомитов во всех их видах: от гомосексуалистов до педофилов — это прямое оскорбление чувств верующих, а следовательно, должно преследоваться законом", — добавил Иван Охлобыстин, комментируя свое высказывание на встрече в Новосибирске.

Сегодня