Воспитательнице-тирану амурского приюта запретили работать педагогом

В Амурской области вынесен первый приговор по громкому делу об издевательствах над воспитанниками дома-интерната в поселке Пионерский Мазановского района.

Скандал разгорелся весной: в Интернете появились видеозаписи, на которых воспитатели и старшие воспитанники третируют детей. Воспитатель Антонина Лепехина приговорена к исправительным работам и лишилась права на педагогическую деятельность, сообщают "Вести. Дежурная часть".

В мае на местном интернет-ресурсе появились видеокадры, на которых запечатлено жестокое избиение детей. Полураздетые малыши выстроены в шеренгу перед девушкой с ремнем. Они по одному подходят к ней, получают несколько сильных ударов ремнем, и в слезах уходят. Девушка, избивающая детей, кричит на них и нецензурно выражается.

Амурские журналисты тогда сообщили, что ссылки на это видео в редакцию прислал неравнодушный местный житель, возмущенный невероятной жестокостью по отношению к детям. Судя по всему, ролик снимали на мобильный телефон.

Полиция сразу начала расследовать эти "методы воспитания". Тогда же сообщалось, что злополучную школу-интернат номер 5 посетил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, чтобы лично проследить за ходом проверки.

Вскоре стало известно, что две фигурантки дела были задержаны на 30 суток и направлены в центр временного содержания для несовершеннолетних, третья не попадала под уголовное преследование из-за возраста. Одна из задержанных на допросе призналась в содеянном и дала показания, вторая же заявила, что виновной себя не считает.

В конце мая, после проведенной проверки, также выяснилось, руководитель учреждения не только закрывала глаза на издевательства над детьми. Она еще и нарушала закон при закупке продуктов питания для своих подопечных. В связи с этим прокурор Амурской области направил материалы проверки в следственные органы, и там начали рассматривать вопрос об уголовном преследовании директора детдома в поселке Пионерский.

Сегодня