Обаме не рекомендуют сворачивать программы слежки

Бараку Обаме передали 40 рекомендаций, как именно надо собирать и хранить данные. Сделали это эксперты из специальной комиссии, по крайней мере, об этом пишут некоторые СМИ. Президенту США рекомендовали не прекращать работу АНБ, но внести в механизм сбора информации некоторые изменения. Это касается вмешательства в личную жизнь. Так, записи телефонных разговоров хранить все-таки рекомендуют, но не у разведчиков, а в телефонных компаниях.

Теперь Белый дом должен решить, принимать эти поправки или отправить на доработку. При этом представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден заверила, что, как только решение белого дома станет известным, Обама выступит с речью по этому поводу. Масштабный пересмотр должен быть закончен в январе.

Работа над пересмотром деятельности АНБ началась в США после скандальных разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Именно с его подачи весь мир узнал, что американские разведчики следят не только за гражданами США, но и за иностранцами и мировыми лидерами, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере