Вертолет Ка-226 задымился и упал на бок в Башкирии

Вертолет Ка-226 совершил вынужденную посадку в шестидесяти километрах от Кумертау, что в Башкирии, из-за задымления в кабине. Он получил незначительные повреждения.

"При выполнении перегона авиационной техники с завода-изготовителя по маршруту Кумертау — аэродром "Кряж" (расположен в Самаре) в кабине вертолета Ка-226 возникло задымление. Командир экипажа принял решение на выполнение вынужденной посадки", — приводит "Интерфакс" слова представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по ВВС полковника Игоря Климова.

В результате ЧП экипаж вертолета не пострадал, воздушное судно получило незначительное повреждение. На земле жертв и разрушений нет. Климов сообщил, что для расследования причин аварийной посадки на месте происшествия работает комиссия завода-изготовителя.

В кабине вертолета Ка-226 произошло задымление во время полета под Оренбургом. Было принято решение совершить вынужденную посадку. При посадке вертолет опрокинулся набок. В момент аварии на борту находилось три члена экипажа.
 

Сегодня