Финский суд выселил "Кавказ-центр" из офиса

В Финляндии суд принял решение выселить офис "Кавказ-центра" из помещения в центре Хельсинки и обязал организацию выплатить штраф в размере 120 тысяч евро.

"Формальная причина заключается в том, что руководитель организации Микаэль Стурше на протяжении семи месяцев не платил за аренду помещений. Но из судебных документов можно также понять, что владельцам помещений и другим обитателям дома на Булеварди 2 не нравилась антироссийская деятельность Стурше и его структуры", — сообщил "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман.

"Кавказ-центр", который занимается пропагандой в интересах террористической организации "Имарат Кавказ", действует в столице Финляндии уже почти 10 лет. "Именно там действовала организация, в состав которой входили многие международные террористы и их помощники. Там же действовала организация "Финско-российский гражданский форум", которую Стурше вместе с бывшим министром национального развития Финляндии Хейди Хаутала создавали в интересах "Кавказ-центра" для объединения антироссийских организаций", — отметил Бекман.

В 2012 года суд города Вантаа приговорил Микаэля Стурше к 4 месяцам условно за организацию незаконного ввоза в Финляндию десятков нелегалов из Чечни.

Сегодня