Тема:

Скандал вокруг Варламова 15 месяцев назад

Семен Варламов оправдан и готовится к Олимпиаде

Суд американского Денвера оправдал российского хоккеиста Семёна Варламова. Дело о бытовом насилии рассматривали с октября. Заявление подала бывшая подруга Варламова, модель Евгения Вавринюк. Она утверждала, что вратарь Colorado Avalanche и сборной России якобы её избил. Варламов всё отрицал. В итоге суд постановил, что доказательств вины действительно недостаточно.  

Семен Варламов поедет на сочинскую Олимпиаду. Теперь это практически не вызывает сомнений. Денверский суд снял с него все обвинения. И теперь, пожалуй, один из самых перспективных российских голкиперов сможет защищать флаг российской сборной на самых престижных хоккейных соревнованиях.

Спортивный комментатор Сергей Гимаев уверен: "У Варламова теперь дополнительный подъем будет. Дело закрыто, и он может спокойно играть за свой клуб Colorado и готовиться к Олимпийским играм. Большая гора с плеч у руководства сборной упала.  Мы теперь твердо можем расчитывать на основного вратаря сборной".

В этой истории все было странно с самого начала. Семена Варламова подозревали в нанесении побоев своей подруге – российской модели Евгении Вавринюк. Якобы нетрезвый хоккеист отпускал девушке затрещины, таскал за волосы и угрожал. 29 октября вратаря арестовали, но на следующий отпустили под смехотворный залог в 5 тысяч долларов. Правда, запретили приближаться к экс-возлюбленной. А потом на свет всплыли пикантные подробности. И вовсе не в пользу истицы. В одном из интервью ее знакомая, бывшая участница телепроекта "Дом-2" Эллина Бандеева призналась, что Вавринюк давно охотится за богатыми мужчинами, а историю с Варламовым чуть ли не придумала.

К чести Варламова надо сказать, что хоккеист, несмотря на нервотрепку, по-прежнему уверенно смотрелся на спортивной площадке. Был, правда, небольшой спад и даже восемь пропущенных шайб от Edmonton, но уже в декабре — исключительно надежная игра на последнем рубеже.

Прокуратуре так и не удалось собрать веских доказательств вины Варламова. Свидетели давали сбивчивые показания, да и побои, мягко говоря, не оказались побоями – так, несколько синяков непонятного происхождения. В итоге дело закрыли. И Семен Варламов теперь может спокойно готовиться к Олимпийским играм.

Сегодня