Новый скандал: "бог Кузя" повздорил с соседями

Московские полицейские проверяют обстоятельства конфликта с участием Андрея Попова, больше известного как "бог Кузя". По предварительной информации, лидер одной из сект, считающий себя то ли Иисусом Христом, то ли Моисеем, поссорился с соседом. Оппонентом "бога Кузи" стал 82-летний вице-адмирал, профессор Николай Северцев, который якобы напал на самопровозглашенного "святого" с пистолетом.

В "нехорошей квартире" номер 23 – никаких признаков жизни. Руководитель секты Андрей Попов, более известный как "бог Кузя", общаться с прессой явно не настроен. После того, как накинулся с кулаками на пожилую пару у подъезда собственного дома, скандальный лжепророк будто растворился. Правда, успел написать жалобу в милицию. Мол, его самого чуть не застрелили.

"Не подходи, а то я снесу тебе крышу", — отступая от напиравшего на него "бога Кузи" произносит Николай Алексеевич.

Вице-адмирал Николай Северцев не скрывает, что "снести крышу" соседу-аферисту правда грозился. После того, как "бог Кузя" толкнул его супругу, нецензурно выругался и полез в драку. Отпугнуть агрессивного афериста 82-летний профессор, лауреат Госпремии смог на раз.

"Он прет. Вот такой амбал с бородой, здоровый такой и так далее. Я говорю: делаю предупреждение и стреляю в воздух", — поясняет вице-адмирал Николай Северцев.

Нападение у подъезда – не иначе как месть фанатика. На сектанта, кстати, считающего себя реинкарнацией Иисуса Христа, Моисея и Сергея Радонежского одновременно, супруги Северцевы не раз писали жалобы.

Скучать соседям "бог Кузя" никогда не давал. То устраивал службы с криками на весь дом, то ломал лифт. Выпускал в подъезде бабочек и игуан. На удивление жильцов участковый лишь пожимал плечами. Служитель культа оставался безнаказанным.

"Жаловались и обращались к участковому, а он как-то – все нормально, все нормально. Мы говорим: что нормально? Просили понять, что там творится. Аквариумы там, очень большие аквариумы, а комната всего 35 квадратных метров вся жилплощадь. И шесть аквариумов таких огромных внесли. И последний они втащили куб", — делится своим опытом общения с властями Вера Северцева.

В подъезде "бога Кузю" даже видели без одежды. Не одного – с охраной.

"Его охранники – это чистого вида бандиты. Откуда их взяли? Идут и так смотрят на всех подозрительно. С ними лучше взглядом не встречаться – бандиты", — поясняет Вепа Серафимовна.

Такому как "бог Кузя" не страшны ни угрозы, ни стрельба из травмата, уверен Николай Алексеевич.

С "нечистой силой" должны бороться силы правопорядка. Так что очередное заявление на соседа Николай Алексеевич уже написал. Он уверен, что пока не примут меры, в "нехорошей квартире" сходки будут продолжаться. Каждую ночь.

Сегодня