Россия и Казахстан договорились о Байконуре, поставках нефти и ВТС

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали договор о военно-техническом сотрудничестве России и Казахстана, а также "дорожную карту" о совместном использовании космодрома Байконур в ближайшие три года.

Главы государств встретились сегодня в Москве перед заседанием Евразийского экономического совета. Обсуждали в числе прочего и сотрудничество в энергетике. Оно в последнее время развивается особенно активно. Сегодня, например, было заключено межправительственное соглашение о поставках российской нефти в Казахстан и её транзите по территории республики в Китай.

После двусторонней встречи Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились с Александром Лукашенко, чтобы вместе обсудить проект договора о создании Евразийского экономического союза.

Лидеры России, Казахстана и Белоруссии также обсудили вступление в Таможенный Союз еще двух стран постсоветского пространства: Армении и Киргизии. Президенты этих стран сегодня также приехали в Москву, передает телеканал "Россия 24".

"Убежден, что расширение числа членов Евразийского объединения пойдет на пользу не только самим участникам, но и региону в целом. Разумеется, при соблюдении ими всех требований нашей организации", — заявил президент России Владимир Путин.

Сегодня