Плющенко проиграл Ковтуну в Сочи

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не смог выиграть чемпионат России по фигурному катанию в соревновании мужчин-одиночников. По сумме баллов он уступил Максиму Ковтуну. Теперь именитый спортсмен выступит на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях.

Плющенко лидировал после короткой программы, но по сумме двух выступлений откатился на второе место. Таким образом, на зимней Олимпиаде он выступит только в командных соревнованиях, передает "Интерфакс" Об этом сообщил сам фигурист. Напомним, что у России только одна лицензия для мужчин-одиночников. И она досталась победителю — Максиму Ковтуну.

Ранее стало известно, что Евгений Плющенко пропустит чемпионат Европы. "Чемпионат Европы я буду пропускать при любых раскладах. Не надо мне сейчас лезть ни на какие старты. Где буду накатывать программы? В тренировках, этому и будем уделять все оставшееся время. До Олимпийских игр чуть больше месяца, время есть, так что будем работать", — сказал Плющенко еще до того, как стало известно, что на чемпионате России он занял второе место.

По итогам короткой и произвольной программ чемпионата России по фигурному катанию среди мужчин, Ковтун набрал 267, 13 баллов. Второе место занял Плющенко (261,37), третье — Сергей Воронов (249,44).

Сегодня

iPhone 6: обзор обзоров

iPhone 6: обзор обзоров

14 часов назад