Отсутствие снега новогоднему веселью не помеха

Российские регионы, оставшиеся без снега в канун Нового года, всеми силами создают праздничное настроение. В Москве, на Кузнецком мосту, прошла акция "Удивительные елки удивительным детям". Известные актеры, художники и дизайнеры вместе с детьми наряжали елки, установленные вдоль всей улицы. Тем временем на одной из военных баз Кубани приземлился истребитель с Дедом Морозом, а в Сочи прошел "бородатый" мотопробег.

Центр предновогодней Москвы отдан детям — и обычным и тем, кто в силу своей необычности на улицах бывает нечасто. Благотворительный фонд "Я есть", созданный актерами Ксенией Алферовой и Егором Бероевым, устраивает праздник для детей с особенностями развития. Самодельные игрушки украсят двенадцать елок, установленных на Кузнецком мосту. Воспитанников детских домов волонтеры опекают не только в праздники, но именно сейчас, накануне Нового года, всем, как никогда,  хочется чуть больше внимания и заботы.

"Это потрясающие, очень талантливые дети и красивые люди, которые с ними работают. Пообщавшись с ними, мы понимаем, что начинаем меняться", — отметил Егор Бероев.

Зимой в Москве в этом году даже не пахнет, но праздник, обещают в мэрии, пройдет со столичным размахом. Ели установленны на всех основных площадях и площадках столицы. Гирлянды протянуты по Бульварному кольцу, которое после захода солнца становится местом настоящего паломничества.

Тем временем сам хозяин Нового года Дед Мороз  летит над страной, совершая посадки в неожиданных местах, например, на авиабазе в Приморско-Ахтарском. Дед Мороз прибыл туда на сверхзвуковом самолете, правда. подарков офицерам не привез. Зато сама база в уходящем году пополнилась сразу несколькими модернизированными штурмовиками Су-25СМ.

Нашествие Дедов Морозов пережила в эти дни  и олимпийская столица. Мотопарады в Сочи стали уже регулярными, но в преддверии Нового года байкеры устроили костюмированное шествие. Мотопробег начался на площади у Зимнего театра, охватил весь центр и завершился около парка "Ривьера".

Возможность передать новогодние поздравления подарил всем и телеканал "Россия". В центре Москвы, на кузнецком Мосту, появился специальный стенд. Любой желающий может записать свои пожелания всем дорогим россиянам.

Сегодня