Тема:

Теракты в Волгограде 43 месяца назад

Траур по погибшим при теракте в Волгограде объявлен с 1 по 3 января

Траур по погибшим при теракте в Волгограде объявлен с 1 по 3 января

Траур по погибшим при теракте на вокзале в Волгограде будет объявлен с 1 по 3 января. Об этом сообщил губернатор области Сергей Боженов, передает "Россия 24".

Боженов добавил, что родственники погибших получат по миллиону рублей компенсации. Деньги выплатят вне зависимости от того, были ли погибшие волгоградцами или нет, подчеркнул губернатор.

Взрыв на волгоградском вокзале прогремел в 12:45 по Москве. Погибли, по разным данным, от 13 до 15 человек. Больше полусотни получили ранения. На месте трагедии дежурят машины "скорой", они развозят пострадавших по больницам. Вокзал оцеплен ОМОНом.

Как сообщили в НАК, теракт совершила смертница. По факту взрыва в Волгограде завели уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Дело возбуждено по двум статьям: "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Также представитель Следкома рассказал, что системы безопасности вокзала смогли остановить смертницу: если бы они проникла в зал ожидания, жертв было бы гораздо больше.

МЧС России открыло телефон "горячей линии": 8-800 -775-17-17.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере