Тема:

Михаэль Шумахер 28 суток назад

Состояние Михаэля Шумахера - критическое

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии — черепно-мозговая травма гонщика потребовала нейрохирургического операционного вмешательства. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили французские СМИ вечером в воскресенье 29 декабря со ссылкой на заявление врачей. СМИ отмечают, что гонщика доставили с травмой головы в больницу уже без сознания: по имеющимся данным, у него было кровоизлияние в мозг. Сейчас рядом со спортсменом находится его семья.

Согласно заявлению медиков больницы Гренобля, где гонщик находится в данный момент, объективная оценка состояния его здоровья будет дана в 11:00 по местному времени (14:00 по Москве). По информации французских СМИ, состояние Шумахера по-прежнему крайне тяжелое, он в коме, положительной динамики не наблюдается.

Инцидент, в котором пострадал знаменитый гонщик, произошел в городе Мерибель департамента Савойя у подножия французских Альп. Шумахер вместе со своим 14-летним сыном, катаясь вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Спортсмена госпитализировали с серьезной черепно-мозговой травмой. Следить за курсом лечения легендарного гонщика будет лично Жерар Сальян, возглавляющий французский Институт мозга и спинного мозга.

Михаэль Шумахер — семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Он также дважды занимал второе место в чемпионате и трижды — третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" — по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Сегодня