Тема:

Теракты в Волгограде 34 месяца назад

Полицейского, погибшего на вокзале в Волгограде, наградят посмертно

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который 29 декабря остановил террориста на вокзале в Волгограде и погиб, посмертно представлен к ордену Мужества. Об этом сообщили в Приволжском УВД на транспорте МВД РФ.

"Дмитрий Маковкин будет похоронен со всеми воинскими почестями и религиозными обрядами", – сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Приволжского УВД на транспорте Светлана Янисова. Похороны старшего сержанта назначены на 2 января. Мать, родной брат и близкие родственники приедут в Волгоград из области, чтобы проводить его в последний путь.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, в 2004 году окончил Волгоградский политехнический колледж. Отслужив в армии, он поступил на службу в волгоградскую полицию, в начале 2013 года перешел на службу в транспортное линейное управление.

Старший сержант ценой своей жизни спас десятки людей. В день теракта он вместе с коллегами работал у рамок металлоискателей – досматривал вещи на входе в здание вокзала. Он был буквально в метре от смертника и был первым, кто попытался его остановить. В следующий момент произошел взрыв.

Сегодня