Тема:

Умер Михаил Горшенев 9 месяцев назад

Группа "Король и Шут" превратилась в "Северный флот"

фото ИТАР-ТАСС

С 1 января 2014 года знаменитая рок-группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев скончался минувшим летом, официально прекратила свое существование.

Музыкант, известный под прозвищем Горшок, скоропостижно скончался в ночь на 19 июля. Тело 39-летнего музыканта нашли в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту. Его прах предали земле на Богословском кладбище Петербурга, на главной аллее — рядом с могилами многих известных музыкантов.

После смерти Горшенева члены группы объявили, что теперь будут называться "Северным флотом". Однако позже было решено провести прощальный тур группы под прежним названием и посвятить его покойному музыканту. Последний концерт "Короля и Шута" состоялся 28 декабря в Рязани.

"Официально с 1 января группа "Король и Шут" прекращает существование, и ребята работают под названием "Северный флот", — подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС представитель музыкального коллектива Николай Свириденко.

Группа "Король и Шут" была основана Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально она называлась "Контора". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году лидер группы Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист".

Сегодня

Мневники: Terra Incognita

Мневники: Terra Incognita

14 часов назад