Мацкявичюс Эрнест

Ведущий вечерних выпусков "Вестей" и программы "Вести+". Родился в 1968 году в Вильнюсе. В 1994 году окончил газетное отделение факультета журналистики МГУ, куда поступил после службы в пограничных войсках.

На телевидении работает с 1991 года. Начинал в телекомпании "ВИД" корреспондентом и ведущим программы "13-31". Затем работал в программе "Архипелаг" на Первом канале; в качестве российского корреспондента делал материалы для международного тележурнала "Центральный экспресс".

С 1992 по 1993 год работал корреспондентом программы "Панорама" на Первом канале вместе с Дмитрием Якушкиным и Михаилом Кожуховым.

С осени 1993 и до апреля 2001 года был парламентским корреспондентом телеканала НТВ, куда пришел вместе с однокурсниками Владимиром Ленским, Андреем Черкасовым, Вячеславом Грунским, Александром Хабаровым, Алексеем Ивлиевым, Владимиром Чернышевым, Сергеем Гапоновым, Сергеем Дедухом. Затем на телеканале ТВ-6 вместе с Кириллом Набутовым вел шоу "За стеклом".

На телеканале "Россия" работает с февраля 2002 года: автор и ведущий ежедневной программы "Пролог"; ведущий канала "Доброе утро, Россия!"; ведущий предвыборных дебатов на парламентских и президентских выборах в 2003-2004 годах.

С мая 2006 года ведет вечерние выпуски "Вести" и программу "Вести+".

Эрнест Мацкявичюс: "Увлечения - гитара, книги, карате, активный отдых на свежем воздухе. Но время остается только на книги. И то совсем немного."

Сегодня