В храме Христа Спасителя началось прощание с Ельциным

В храме Христа Спасителя началось прощание с Ельциным
В главном соборе России - храме Христа Спасителя в Москве - началось прощание со скончавшемся накануне первым президентом страны Борисом Ельциным, передает ИТАР-ТАСС. На Волхонке собрались сотни москвичей и гостей столицы, пришедших отдать дань памяти первому президенту страны. От входа в храм до Соймоновского проезда, ведущего к Пречистенской набережной, установлены железные ограждения, создающие коридор для желающих пройти в храм.

Церемонию прощания в прямом эфире транслируют Российский информационный канал и сайт Вести.Ru. Тело Ельцина будет находиться в храме всю ночь. В 8.00 в среду начнется заупокойная литургия. С 12.00 до 14.00 с Ельциным будут прощаться главы государств и другие официальные лица.

Борис Ельцин, скончавшийся накануне в Москве, будет похоронен в районе центральной аллеи Новодевичьего кладбища, сообщила РИА Новости сотрудник администрации кладбища. "Могила Бориса Николаевича будет на шестом участке, рядом с центральной аллеей", - сказала она. По словам собеседницы агентства, Борис Ельцин будет похоронен перед захоронением цирковой династии Кио.

Похороны первого президента России состоятся в среду, 25 апреля. Этот день объявлен в России днем национального траура.

Сегодня