Буш-старший и Клинтон приедут на похороны Ельцина

Буш-старший и Клинтон приедут на похороны Ельцина

Буш-старший и Клинтон приедут на похороны Ельцина

В церемонии прощания с первым президентом России Борисом Ельциным примут участие экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. Кроме них в состав американской делегации, сформированной главой вашингтонской администрации, войдет посол США в России Уильям Бернс.

Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС на традиционной утренней летучке для журналистов в Белом доме, его официальный представитель Дана Перино сообщила, что Буш-старший и Клинтон полетят вместе. Отбывают они сегодня из аэропорта Ла-Гардия в Нью-Йорке, прибывают в Москву утром в день похорон. В тот же день вечером экс-президенты США отправятся в обратный путь.

Перино не смогла сообщить, предусмотрены ли у Буша-старшего и Клинтона какие-то встречи в Москве. Она также выразила сомнение в том, что их будут сопровождать супруги - визит для этого, на ее взгляд, слишком скоротечен, кроме того, сенатору Хиллари Клинтон предстоит участие в важном голосовании. Впрочем, небольшая группа личных помощников будет сопровождать бывших президентов США.

Сегодня