Тело Бориса Ельцина предано земле

Тело Бориса Ельцина предано земле

Тело Бориса Ельцина предано земле

    Тело Бориса Ельцина предано земле на Новодевичьем кладбище Москвы. Гроб опустили в могилу под гимн Российской Федерации. Первый президент России похоронен рядом с центральной аллеей кладбища.

В честь Бориса Ельцина как бывшего Верховного главнокомандующего прозвучал троекратный орудийный залп артиллерийского расчета.

Перед тем как тело было предано земле, состоялась последняя поминальная служба.

На похоронах присутствовали Наина Иосифовна Ельцина, дочери и другие родственники покойного экс-президента России. Перед началом службы они в последний раз простились с Борисом Николаевичем.

Литию совершали три митрополита - Ювеналий, Кирилл и Климент, а также архиепископ Арсений. Песнопения исполняли сестры Новодевичьего монастыря. ИТАР-ТАСС отмечает, что при заупокойных службах Борис Ельцин поминался с упоминанием полного государственного титула и отчества. В последний раз такое поминовение совершалось на похоронах императора Александра III.

По православной традиции, во время предания тела земле после особых молитв священнослужитель посыпает гроб землей. Это символизирует, что человек создан из праха земного и в землю же возвращается, бессмертна лишь душа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере