Тема:

Серия убийств на Ставрополье 67 месяцев назад

Серия убийств на Ставрополье: возбуждено дело

Серия убийств на Ставрополье: возбуждено дело

Уголовные дела по факту обнаружения на Ставрополье нескольких автомобилей со взрывчаткой и телами убитых водителей возбуждены по криминальным статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Однако следователи рассматривают и другие версии произошедшего, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне вечером в станице Марьинской Ставропольского края в автомобиле были обнаружены тела троих мужчин, а рядом с машиной было найдено самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. С помощью взрывотехников оно было обезврежено.

"Это уже четвертый аналогичный случай за сутки в Ставропольском крае, в ближайшее время они будут объединены в одном производстве", — подчеркнул представитель СКР, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в станице Зольская были застрелены таксист и мужчина, занимавшийся частным извозом. Их тела были обнаружены в двух "Жигулях". Позже был найден еще один убитый - 37-летний житель села Тамбукан, который работал сборщиком мебели. Когда к месту убийства подъехали сотрудники полиции, в трех метрах от его машины взорвалась бомба. Около "Жигулей" убитого частного извозчика также было обнаружено взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Оба взрывных устройства были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В Предгорном и Кировском районах Ставропольского края введен режим контртеррористической операции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере