Тема:

Дело мэра Астрахани 68 месяцев назад

Мэру Астрахани придется провести в СИЗО еще два месяца

Мэру Астрахани придется провести в СИЗО еще два месяца

Басманный суд Москвы сегодня продлил на два месяца срок ареста временно отстраненному от должности мэра Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки. Суд считает, что у задержанного остаются возможности оказывать давление на свидетелей.

"Ходатайство следователя о продлении Столярову меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 марта подлежит удовлетворению", — приводит ИТАР-ТАСС слова судьи. При принятии решения суд согласился, что назначить обвиняемому более мягкую меру пресечения не представляется возможным, так как не отпали основания, по которым его арестовали. Суд согласился, что у Столярова сохраняются обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также создания иных препятствий следствию и правосудию. Кроме того, следствие планирует за это время провести ряд экспертиз, а также предъявить Столярову обвинение в окончательной редакции.

Отстраненный мэр и его защитники пытались убедить суд в необоснованности и нецелесообразности нахождения его под стражей. Они просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест. Мотивацией требований было нежелание опального чиновника скрываться или пытаться помешать следствию. Также по данным защиты, экс-мэр страдает рядом заболеваний, требующих систематической медицинской помощи, которая не может быть им получена надлежащим образом в условиях СИЗО. Судья Валентина Левашова сочла доводы защиты неубедительными. Также она учла, что Столяров обвиняется в тяжком преступлении коррупционной направленности, наказание за которое предусматривает более трех лет заключения.

Сотрудники полиции задержали Столярова по подозрению в получении взятки в ноябре прошлого года. Задержание прошло при поддержке сотрудников СОБРа и спецназа МВД в центре Астрахани, на пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере