Пресса нашла компромат на Олланда

Пресса нашла компромат на Олланда

В самых верхах французской власти разгорелся политико-романтический скандал. Пресса обвинила президента Франсуа Олланда в супружеской неверности. Журнал Closer опубликовал статью, в которой подробно рассказал об отношениях политика с актрисой и телеведущей Жюли Гайе. И проиллюстрировал свои аргументы красноречивыми фотографиями. Можно ли подобные материалы считать компроматом?

Тайные встречи с любовницей — 41-летней актрисой Жюли Гайе — проходили в квартире ее друзей, расположенной неподалеку от Елисейского дворца.

Картину восстановили по минутам. Она подъезжала на белом Citroen, оставляя дома мужа и двоих детей. Через полчаса у подъезда появлялся личный охранник Франсуа Олланда, а еще через пару минут его самого привозили на скутере и оставляли с Гайе наедине до утра.

После бурной ночи пара завтракала свежими круассанами, принесенными все тем же личным охранником президента. В последние месяцы Олланд стал часто сбегать из дворца через черный ход. Семь страниц скандальных снимков обошлись журналу Closer почти в 50 тысяч евро.

За два года знакомства слухи о бурном романе Жюли Гайе с президентом появлялись не раз. Случайная шутка в эфире, брошенная коллегой актрисы, подлила масла в огонь.

"Он приходил на съемки, ему очень нравится наш фильм, — сказал на шоу один из актеров. — Его жене — гораздо меньше".

В прессе заговорили об изменах и резком охлаждении отношений Олланда с гражданской женой журналисткой Валери Триервейлер. Сегодня стало известно, что формальная первая леди не будет сопровождать главу Пятой республики во время предстоящего визита в Ватикан. Давший предвыборное обещание не выносить личную жизнь напоказ Олланд — вновь в центре скандала на первых полосах желтой прессы.

Всегда в темном пальто, с надетым шлемом, часто при этом не застегнутым, и в тех же самых кожаных ботинках, в которых появлялся на всех официальных встречах — будь то с премьером или королем Саудовской Аравии. Реагируя, пусть и в частном порядке, президент косвенно признал, что на снимках, действительно, он. Журнал Closer, где ранее публиковали обнаженные фото Кейт Миддлтон, отметил: бурные романы на стороне для глав французской республики, скорее, норма. Право на такие публикации они готовы отстаивать в суде.

Сегодня