"Из-за угроз содомитов" Охлобыстин увольняется из "Евросети"

фото: Михаил Свешников

Иван Охлобыстин, известный не только своей творческой деятельностью, но и активной борьбой с пропагандистами нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил, что покидает пост креативного директора "Евросети".

Об этом актер сообщил в "Твиттере". "С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети". Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!" — написал Охлобыстин.

Креативным директором "Евросети" он был назначен в декабре 2010 года. 7 января Охлобыстин опубликовал в "Твиттере" открытое письмо к президенту РФ с призывом вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство. Это предложение вызвало большой резонанс в блогосфере.

Ранее гендиректор компании ОАО "Евросеть" Александр Малис сообщил, что компания не будет увольнять его за это письмо.

14 января на страничке "Евросети" в "Фейсбуке" Малис сообщил, что Охлобыстин получит специальный выходной бонус за свой вклад в развитие компании. Он пожелал Ивану "удачи и успехов в его деятельности". При этом глава компании отметил: "Мы понимаем и уважаем его позицию".

Сегодня