Тема:

Взрыв в Волгограде 56 месяцев назад

Семьи погибших в Волгограде таджиков получат матпомощь

Семьи погибших в Волгограде таджиков получат матпомощь

Россия выплатит компенсации семьям граждан Таджикистана, погибших в результате терактов в Волгограде. Об этом сообщили в российском дипломатическом ведомстве по итогам встречи статс-секретаря, заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина и посла республики Таджикистан в Москве Абдулмаджида Достиева.

С российской стороны были высказаны соболезнования семьям граждан Таджикистана, погибших в терактах в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, передает ИТАР-ТАСС. "Подчеркнуто, что в соответствии с принятым решением им будут выплачены компенсации. Посол Таджикистана поблагодарил российскую сторону и, в частности, власти Волгограда и медицинские учреждения города за оперативное взаимодействие и помощь", — отмечается в сообщении российского Министерства внутренних дел.

Карасин и Достиев обсудили также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в экономической, политической и военно-технической сферах. "Обсужден ход реализации пакета договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Таджикистан президента Российской Федерации Владимира Путина пятого октября 2012 года", — сообщили в дипведомстве.
 

Сегодня