В США родители, заморившие голодом ребенка, получили пожизненное

В США родители, заморившие голодом ребенка, получили пожизненное

    Верховный суд американского города Атланта (штат Джорджия) признал 27-летнюю Джейд Сандерс и 31-летнего Лемонта Томаса виновными в том, что они уморили голодом своего ребенка, которому было шесть недель.

Родители, будучи убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства - кормили малыша, рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.

Адвокаты семейной пары построили защиту на утверждении, что родители, у которых умерший ребенок был первенцем, пытались дать ему все самое лучшее, приучая к "здоровому образу жизни". Также защита утверждала, что Сандерс и Томас до последнего момента не осознавали, что ребенку что-то угрожает.

Совещание жюри присяжных продолжалось в течение семи часов и завершилось вынесением вердикта "виновны". Это автоматически означает для Сандерс и Лемонта пожизненное тюремное заключение.

Веганство - образ жизни, подразумевающий полный отказ от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Последователи этой ветви вегетарианства избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

Сегодня