Поносов намерен обжаловать приговор

Директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, приговоренный сегодня к штрафу в 5 тысяч рублей за использование "пиратских" программ на школьных компьютерах, обжалует приговор. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"У меня есть адвокат и два общественных защитника, и в течение положенных 10 дней мы подадим апелляцию", - сказал Поносов. Он отметил, что сейчас "важно грамотно и очень тщательно подготовиться к продолжению судебного разбирательства". Директор школы подчеркнул, что данное дело "из личного стало общественным". По его словам, теперь ему "приходится следить за каждым сказанным словом, и нужно продолжать отстаивать свою позицию".

Адвокат Поносова Владимир Бобровский подтвердил намерение своего подзащитного обжаловать приговор в суде высшей инстанции. "Если предыдущий приговор, вынесенный в феврале, был невнятным, то сегодняшнее решение, признающее Поносова виновным, мы считаем несправедливым и будем обжаловать", - сообщил адвокат. По его словам, защита намерена настаивать на том, что "конкретно вины Поносова в установке "пиратских" копий нет".

Суд Верещагинского Пермского края сегодня признал директора школы виновным в нарушении авторских и смежных прав компании "Майкрософт" и приговорил его к уплате штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах установлены "пиратские" копии программного обеспечения "Майкрософт". Материальный ущерб, нанесенный компании за нарушение прав ее интеллектуальной собственности, был оценен в 267 тысяч рублей. 15 февраля 2007 года райсуд города Верещагина прекратил уголовное дело "за малозначительностью и общественной безопасностью", однако с таким решением не согласились ни обвинение, ни истец, намеревавшийся добиваться полного оправдания. Стороны подали встречные иски, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере