Лайнер-призрак "Любовь Орлова" везет к берегам Англии полчища заразных крыс

Бывший советский круизный лайнер "Любовь Орлова" продолжает дрейфовать по водам Атлантики. В какой-то момент его сочли затонувшим, однако в марте прошлого года корабль заметили неподалеку от Северной Ирландии. Теперь, как пишет Mirror, движется к английским берегам, заставляя береговую охрану волноваться.

100-метровый лайнер, построенный 40 лет назад в Советском Союзе, могли подтолкнуть к берегам Туманного Альбиона прошедшие там штормы. По информации британского издания, на борту судна ничего нет, кроме полчищ голодных и, вероятно, заразных крыс, которые вынуждены есть друг друга, чтобы выжить. Тому, кто рискнет подняться на борт лайнера, понадобится много крысиного яда.

Корабль-призрак кружит у британских берегов уже довольно долго. В прошлом году спутники засекли достаточно большой объект, похожий на корабль, недалеко от Шотландии, но поисковые самолеты ничего не обнаружили. Но кроме местных властей "Любовь Орлову" ищут и охотники за наживой, которые, сдав судно в лом, могут обогатиться на 600 тысяч фунтов стерлингов (более 33 миллионов рублей). Если судно где-нибудь и пристанет к берегу, то, скорее всего, это произойдет на западном побережье Ирландии, Шотландии или на юге Англии.

"В последние месяцы у нас было несколько сильных штормов, однако этого недостаточно, чтобы затопить такое большое судно, – отметил начальник ирландской береговой охраны Крис Рейнолдс. – Нам надо быть настороже".

Судно, названное в честь советской актрисы, было спущено на воду в 1976 году. До 1999 года оно входило в состав Дальневосточного пароходства, затем его продали на Мальту. Оттуда лайнер стал ходить в арктические круизы к берегам Канады. Там в 2010 году его арестовали за долги. Команда, не получившая жалования, покинула его. Два года судно простояло в порту, затем нашелся покупатель: он решил сдать "Любовь Орлову" на металлолом в Доминикану. Однако во время шторма лайнер унесло в открытое море. Искать его никто не стал.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад