Бизнесмена убили в Королеве в стиле 90-х годов

Бизнесмена убили в Королеве в стиле 90-х годов

Подмосковная полиция расследует громкое убийство бизнесмена Александра Минеева. То, как оно было исполнено, напоминает события двадцатилетней давности. Днем, на оживленной улице, у пешеходного перехода, на глазах множества свидетелей, машину предпринимателя буквально изрешетили пулями.

С черным Range rover, в котором застрелили бизнесмена Александра Минеева, следователи работают почти сутки. С дверей автомобиля сняли обшивку, на ней видны следы крови. Остатки пуль для экспертизы доставали из всего салона. Много вошло в потолок, остались вмятины.

Минеев сидел в пассажирском кресле, за рулем был водитель. Ехали из подмосковного поселка Загорянский в столицу. Путь лежал через Королев. На улице Циолковского жертву догнали.
Вот тот самый пешеходный переход, перед которым притормозил Range rover Александра Минеева. Преступники поравнялись с автомобилем и открыли шквальный огонь из автомата Калашникова. Наемный убийца выпустил почти целый рожок. Позднее криминалисты насчитают на теле 27 ранений. При этом водитель, и он же охранник Минеева, не пострадал. Никого из прохожих случайные пули тоже не зацепили.

Бизнесмена из 90-х убили в стиле тех же годов — нагло, громко, не испугавшись многочисленных свидетелей. После первой очереди водитель среагировал и развернулся через сплошную, заднее стекло автомобиля осыпалось после выстрелов вдогонку. "Преступник стрелял достаточно кучно, о чем свидетельствуют характерные повреждения автомобиля, — говорит заместитель руководителя следственного отдела по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области Владимир Лепский. — Видно что стрелял профессионал, который имеет навыки обращения с автоматическим оружием".

В объективы камер наблюдения уличный расстрел не попал, следователи анализируют пути отхода бандитов по другим камерам.

49-летний Александр Минеев был непубличным мультимиллионером. В 90-е годы он стал президентом и основателем сети магазинов бытовой техники "Партия". Реклама компании со слоганом "вне политики, вне конкуренции" не сходила с экранов. Когда спрос на бытовую технику стал падать, Минеев с партнером создали торговую сеть "Домино", которая тоже обанкротилась. В последние годы основным источником дохода стала прибыль от ренты. Минеев имел обыкновение не арендовать, а целиком покупать здания для своих магазинов. За десятилетия недвижимость заметно подросла в цене, сделав своего владельца еще богаче.

Убийство, связанное с предпринимательской деятельностью — сейчас одна из главных версий следствия. Но пока основная работа у экспертов. "В настоящее время назначено проведение баллистической, биологической и судмедэкспертизы, – рассказывает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области по взаимодействию со СМИ Ольга Врадий. — Также следователями в доме бизнесмена проведен обыск, допрошены очевидцы".

Не итак давно Александр Минеев прошел через долгий бракоразводный процесс, после чего лишился значительной части недвижимости в Лондоне. Зато отсудил у бывшей супруги квартиры в Москве стоимостью 100 миллионов рублей. В последнее время бизнесмен сосредоточился на коммерческой недвижимости.

Следователи отрабатывают несколько версий убийства. Основные силы направлены на поиски тех, кто совершил вооруженное нападение в центре Королева.

Сегодня