В Кремле назвали голословными обвинения Эстонии

Читайте нас в Telegram
Власти России не причастны к хакерским атакам на эстонские правительственные сайты, и обвинения властей Эстонии в адрес Москвы на этот счет голословны. Об этом заявили РИА Новости в Кремле, отметив, что атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах, к сожалению, распространенная практика.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт обвинил 1 мая Москву в том, что российская сторона атакует Эстонию одновременно виртуально, психологически и реально. По словам Паэта, установлены IP-адреса, через которые идут кибер-атаки на сайты эстонских  правительственных учреждений и канцелярии президента Эстонии.

В последние дни апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили перенести памятник Воину-освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

Россия неоднократно призывала Эстонию не переносить памятник. Тем не менее, в ночь на 27 апреля по решению эстонских властей памятник был убран с холма Тынисмяги. Защитники "Бронзового солдата" были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России.

Сегодня