Тема:

Ливан сотрясают взрывы 142 месяца назад

Ливанские военные блокировали лагерь палестинцев

    Ливанские военные не будут входить на территорию лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Барид, ставшего в воскресенье местом кровопролитных столкновений между исламистами и армией. Об этом заявил министр информации Гази аль-Ариди по итогам экстренного заседания в правительственном дворце с участием глав силовых ведомств.

 

"Армии отдан приказ предпринять все необходимые меры для нормализации обстановки в стране", - сказал аль-Ариди. Он подчеркнул, что войска блокировали все подступы в Нахр аль-Барид, однако не будут входить на его территорию. По соглашению 1969 года с ливанскими властями палестинские лагеря пользуются внутренней автономией. За правопорядком там следят собственные отряды вооруженной милиции. Всего в Ливане насчитывается 12 лагерей беженцев, где проживают свыше 320 тысяч палестинцев. Наибольшее влияние среди них имеет арафатовское движение ФАТХ. В минувшем году боевики новой экстремистской группировки под названием "Исламский ФАТХ" сумели проникнуть в Нахр аль-Барид, на территории которого проживают около 30 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее представитель Организации Освобождения Палестины в Ливане Султан Абуль Айнейн категорически отверг всяческую связь с экстремистами. Он выступил на стороне регулярной армии и призвал ливанцев "воздержаться от обвинений в эскалации насилия в адрес всех палестинцев".

Сегодня