Радикалы обживают здание министерства юстиции Украины

Информация о том, что экстремисты в центре Киева освободили здания министерства юстиции и министерства энергетики Украины, не соответствует действительности. Корреспондент телеканала "Россия 24" передает с места событий, что активисты гражданского движения "Спильна справа" обживают здание министерства юстиции Украины на улице Городецкого в Киеве и не пускают представителей средств массовой информации на верхние этажи. В захваченном накануне ночью здании у центрального входа выбиты окна, также выдернута защитная решетка, а окна с внутренней стороны забаррикадированы мебелью — шкафами и стульями.

Экстремисты охраняют вход в здание, пропуская, между тем, репортеров в холл, но подняться на другие этажи не позволяют, аргументируя тем, что там отдыхают активисты. На вопросы журналистов о том, намерены ли они освободить здание, учитывая угрозу введения чрезвычайного положения, один из боевиков заявил: "Мы уже ничего не боимся".

Некоторые украинские СМИ поспешили сообщить, что экстремисты якобы разблокировали захваченное накануне здание минюста. Радикалы заявили, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов. Убедить их покинуть помещения не удалось даже лидеру  - известному в прошлом боксеру-тяжеловесу и руководителю партии "УДАР" Виталию Кличко.


 

Сегодня