Россия и Норвегия обсудили взаимодействие по защите прав человека труда

Лидеры профсоюзного движения России и Норвегии сегодня обсудили на атомоходе "Ленин" совместные проекты и вопросы взаимодействия по защите прав человека труда. В составе рабочей группы, которая действует уже более 12 лет, представители Мурманской, Архангельской областей, норвежских регионов, Федерации независимых профсоюзов России, Центрального объединения профсоюзов Норвегии.

Несмотря на экономические и культурные отличия соседних стран в условиях мировой глобализации есть много общих проблем, например, безработица и закрытие предприятий. Представитель ФНПР в Северо-Западном округе РФ Марина Гринник сказала: "Это задержка заработной платы и миграция рабочей силы, которой они тоже не выплачивают зарплату, то есть те явления, которые характерны для бизнеса, к сожалению, в глобальном мире. Поэтому, обсуждая эти проблемы, мы пытаемся найти решения, чтобы защитить интересы работников как внутри страны, так и тех, кто приезжает к нам — мигрантов".

Учитывая, что общая граница у двух стран есть только на севере, на первый план выходят проблемы именно северных территорий. Интерес к Арктике, освоение углеводородов шельфа после делимитации границ в Баренцевом море, развитие нефтегазовой отрасли и Северного морского пути создают мощную базу для сотрудничества, конечно, при соблюдении интересов каждого государства. Секретарь Центрального объединения профсоюзов Норвегии Терье Ольсон говорит: "Мы видим, что очень активно идет развитие в этих регионах и мы боремся за то, чтобы государство участвовало в этом развитии, чтобы не все отдавалось на откуп частному бизнесу".

Сегодня

iPhone 6: обзор обзоров

iPhone 6: обзор обзоров

14 часов назад