Невзлина могут лишить израильского гражданства

Невзлина могут лишить израильского гражданства

Израильский Суд справедливости сегодня рассмотрит иск о лишении гражданства одного из бывших руководителей ЮКОСа Леонида Невзлина. Иск внес адвокат, представляющий интересы российской Генпрокуратуры. Следователи утверждают, что бывший акционер нефтяной компании предоставил недостоверные сведения при получении израильского паспорта осенью 2003-го года.

Напомню, на территории Израиля он скрылся после того как его обвинили в ряде экономических и налоговых преступлений. В результате незаконных финансовых операций государство не досчиталось более двадцати семи миллионов рублей. Экс-руководителя ЮКОСа объявили в федеральный розыск. А в декабре 2006-го прокуратура сообщила о возможной причастности Леонида Невзлина к организации отравления Александра Литвиненко.

У королевской прокурорской службы Великобритании другая версия. Во вторник она предъявила обвинения российскому бизнесмену Андрею Луговому и потребовала его экстрадиции. Генпрокуратура России такую возможность отрицает и намерена завершить собственное расследование. Сейчас российская сторона ждёт из Великобритании детальные материалы дела.

Сегодня