Тема:

Скандал вокруг Варламова 43 месяца назад

Олимпийское золото для Варламова важнее Кубка Стэнли

Олимпийское золото для Варламова важнее Кубка Стэнли

Сегодня в Казани начался олимпийский сбор российских хоккеистов. Тренерскому штабу предстоит окончательно сформировать состав пятерок и, главное, решить, кто займет место в воротах в стартовом составе. Один из вероятных кандидатов — Семен Варламов. Хотя совсем недавно были опасения, что из-за скандала с его якобы избитой подругой голкипер приехать в Сочи не сможет. Все это время Варламов хранил молчание. Но вот теперь дал эксклюзивное интервью.

Олимпийскую форму Семен Варламов набирает через бешеный темп игр НХЛ. Первое после скандальной истории интервью для российского телевидения между машиной и тренировочной ареной. Но спортивные приоритеты голкипер уже давно для себя расставил. И Кубок Стэнли не на первом месте.

"Я предпочтение отдам олимпийскому золоту. Этот турнир проходит раз в четыре года. На нем собираются лучшие спортсмены, сильнейшие игроки мира. Для нашей страны, для России победа в таком турнире -огромное событие", — считает Варламов.

А ведь еще полтора месяца назад казалось, что само участие Варламова в сочинской Олимпиаде под сомнением. Арест, бездоказательные (как установила прокуратура) обвинения в домашнем насилии со стороны бывшей подруги Вавринюк. Тогда поверили Варламову не только болельщики. Канадский тренер клуба "Колорадо Эвеланш" Патрик Руа настоял, чтобы российский вратарь как можно чаще выходил на площадку. Помогли и близкие.

"Благодарен своим родителям, которые спокойно отнеслись к этому. Они знают меня, знают, что со мной случались многие жизненные ситуации. То есть, они могут случиться с любым человеком. Нужно быть готовым к этому, готовым к тому, что сегодня у тебя все хорошо, а завтра может все рухнуть, и все равно ты должен стоять на ногах. Это очень важно", — говорит голкипер.

Пока все идет к тому, что именно Варламов будет нашим первым номером. Предыдущие Игры в Ванкувере 21-летний голкипер провел в роли запасного. Молодого вратаря тогда подбадривал прославленный Владислав Третьяк.

"Естественно он давал советы, мы с ним разговаривали, сидели, обсуждали на трибуне игру Брызгалова, Набокова. На тот момент психологически, мне кажется, мне было бы тяжело выйти и сыграть на Олимпийских играх. Сейчас прошло четыре года, ситуация поменялась. Здесь, в Америке я стал больше играть, главный тренер мне больше доверяет, стал более готов, что ли", — рассказывает вратарь.

Во время церемонии открытия тех Игр российский флаг нес капитан нашей хоккейной сборной Алексей Морозов. В Сочи знаменосцем вновь может стать хоккеист.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере