В США выходит на свободу Эндрю Голден, расстрелявший своих одноклассников

В США выходит на свободу Эндрю Голден, расстрелявший своих одноклассников

Эндрю Голден, застреливший в 11-летнем возрасте пятерых человек, выходит сегодня в США на свободу. Согласно законодательству штата Арканзас, его выпускают из тюрьмы по достижении совершеннолетия – 21 года. По тем же законам, из его досье будет изъята запись о совершенном кровавом преступлении, и он может попытаться начать жизнь с "чистого листа", сообщает ИТАР-ТАСС.

24 марта 1998 года Эндрю Голден и его 13-летний приятель Митчелл Джонсон, вооруженные винтовками и одетые в камуфляж, устроили настоящую засаду перед зданием школы в городе Джонсборо (штат Арканзас). Полиция установила, что Голден подал ложную пожарную тревогу, чтобы спровоцировать эвакуацию школьников. Соученики Голдена, выведенные из школы по тревоге на улицу, сразу же попали под обстрел. От пуль малолетних преступников погибли пять человек и более десяти получили ранения. Попытка скрыться с места преступления не удалась – полицейские оперативно задержали подростков.

"Голден, по закону, получил максимальное наказание, - заявил прокурор штата Тим Гриффин. - Время его заключения истекло, и теперь он может быть свободен".

Сегодня