Мужчина не сумел попасть в квартиру, где умерла его мать, и замерз насмерть

Житель Саратовской области насмерть замерз из-за того, что мать не пустила его домой. Впрочем, о семейном конфликте речь не идет. Следователи выяснили: когда мужчина пытался попасть домой, его мать была мертва.

Следственные органы проводят проверку по факту обнаружения двух погибших: 74-летней женщины и ее 53-летнего сына. Их тела нашли в одном из домов в городе Красный Кут.

Труп мужчины с признаками переохлаждения нашли в подъезде дома днем 29 января. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверочных мероприятий была осмотрена квартира погибшего, где было обнаружено тело его пожилой матери.

По предварительным данным, мужчина пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Попасть в собственную квартиру он не смог, поэтому остался ночевать в неотапливаемом подъезде, где и скончался.

Известно, что мать мужчины в последнее время страдала заболеваниями, обусловленными ее преклонным возрастом. Причину ее смерти установят судебно-медицинские экспертизы. По итогам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Саратовской области.

Сегодня