В Москве раздают "Золотые сердца"

Софи Лорен трижды становилась патронессой церемонии вручения премии Золотое сердце

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям церемонии вручения международной благотворительной премии "Золотое сердце", проходящей в воскресенье в Москве. "Эта престижная общественная награда, - говорится в послании, - объединяет людей разных возрастов и профессий из многих стран мира - тех, чей жизненный путь и плодотворная благотворительная деятельность являются примером служения идеалам гуманизма, добра и справедливости". Глава государства пожелал лауреатам новых успехов и всего самого доброго.

В 2007 году премия "Золотое сердце" вручается в четвертый раз. Лауреатами на этот раз стали Мехрибан ханум Алиева - за широкомасштабную благотворительную деятельность, 11-летние Ольга Козлова и Дмитрий Филюшин - за спасение детей во время пожаров, Лариса Каштэлян - за многолетнюю помощь детям-инвалидам, а также семья Сорокиных, усыновившая более 60 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония награждения на сцене Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко в Москве проходит под патронатом Софи Лорен. Знаменитая итальянская актриса уже третий год подряд выступает в роли патронессы премии. Она заявила, что "Россия - это страна великих людей, великих дел и великих сердец", и что "преклоняется перед теми, кто посвятил свою жизнь служению добру". Специальными гостями вечера также станут актер Уэсли Снайпс, певец Крис де Бург, дизайнер Джанни Булгари и звезда международной оперной сцены Мария Гулегина. Кроме церемонии награждения, в театре Станиславского состоится благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на нужды благотворительной программы "Линия жизни".

Премия "Золотое сердце" вручается за выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества. Среди учредителей награды, поддержанной правительством России, Советом Федерации, правительством Москвы и Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО, - информационное агентство ИТАР-ТАСС и Российский Красный Крест. Председатель оргкомитета премии - кардиохирург и общественный деятель Яков Бранд. 
    

Сегодня