Президентом Сирии переизбран Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад переизбран на новый семилетний срок на референдуме, состоявшемся в стране в минувшее воскресенье. Министр внутренних дел Бассам Абдель Маджид сообщил на пресс- конференции во вторник, что за переизбрание главы государства проголосовали 97,6 процента сирийских избирателей.  По информации "Интерфакса", явка на выборах главы Сирии составила 96,9 процента.

Башар Асад был избран впервые в 2000 году после смерти его отца Хафеза Асада, который также занимал пост президента. Новый президентский срок истечет в 2014 году.

Как сообщает РИА Новости, тысячи сирийцев вышли на улицы городов, приветствуя переизбрание Асада. Люди поздравляют друг друга, танцуют и поют. Вечером процессия из преподавателей университета Дамаска и представителей Национального союза студентов направится от студенческого городка к дому Башара Асада, чтобы поздравить его с переизбранием на президентский пост. "Эти результаты показали, что сирийский народ един в поддержке власти", - считает школьный учитель Ферас Хельвани. Вместе с тем встречаются и другие мнения. "Они так радуются, будто Асад в тяжелой борьбе неожиданно победил среди многих кандидатов, а не являлся единственным кандидатом, победа которого была предрешена заранее", - говорит предприниматель Мухаммед Саббах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере