Стивен Сигал готов рекламировать продукцию концерна "Калашников"

фото ИТАР-ТАСС

Американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал может стать лицом российского концерна "Калашников". Он готовится к переговорам о заключении контракта с производителем самого известного в мире автомата.

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех", конкретных договоренностей пока нет. Однако российскому оружию потребуется активное продвижение, когда "Калашникову" придется конкурировать с крупными игроками на рынке.

Не так давно "Калашников" подписал эксклюзивный контракт на поставку оружейной продукции в США и Канаду. Соглашение было заключено 14 января в рамках выставки Shot Show 2014. Объем экспорта российского оружия в эти страны составит, по предварительным оценкам, от 80 до 200 тысяч изделий в год.
США – основной потребитель спортивно-охотничьего оружия, которое производится концерном "Калашников". По итогам 2013 года в Штаты было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения.

Стоит отметить, что Стивен Сигал давно интересуется российским оружием и с уважением относится к разработкам Михаила Калашникова. Во время своего визита в Ижевск актер передал на тот момент еще живому конструктору письмо.

"Уважаемый господин Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас", – написал Стивен Сигал.

Сигал, который планирует побороться за кресло губернатора американского штата Аризона, побывал в Ижевске в начале октября 2013 года. Аактер посетил концерн "Калашников", встретился с его руководством и побывал в местном музее. Сигал заинтересовался снайперскими винтовками ижевского производства и гражданским оружием, осмотрев ружье "Сайга-12". Однако встретиться с самим Михаилом Калашниковым ему не удалось: на тот момент легендарный оружейник плохо себя чувствовал, и врачи не рекомендовали ему принимать гостей, напоминает ИТАР-ТАСС. http://itar-tass.com/obschestvo/685525

Сегодня