На Валдае освятили церковь Сергия Радонежского

В Новгородской области освятили церковь, являющуюся точной копией православного храма в Антарктиде. Освящение новой церкви святого Сергия Радонежского под городом Валдай в воскресенье утром провел архиепископ Новгородский и Старорусский Лев.

Церковь Сергия Радонежского под Валдаем была возведена с благословения патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Храм на территории Валдайского национального парка - точная копия первого православного храма Святой Троицы, возведенного для российских полярников на антарктической станции "Беллинсгаузен".

Как и Троицкая церковь на "белом континенте", его валдайский храм-"близнец" выстроен из сибирского кедра. Кедровые бревна, известные своими прочностью и морозоустойчивостью, были доставлены под Валдай с Алтая.

Высота бревенчатой церкви Сергия Радонежского составила около 35 метров. Размеры храма позволят проводить службы с участием примерно 30 прихожан. Сообщается, что церковь святого Сергия Радонежского стала 127-м действующим православным храмом на территории Новгородской области.

Сегодня