Тема:

Стрельба в школе 30 месяцев назад

Очевидец о стрельбе в московской школе: раненых эвакуировали на вертолете

Вооруженный мужчина проник в школу номер 263 в Москве и открыл огонь по полицейским, приехавшим на вызов. Москвичка Ольга Кубай, которая стала очевидцем этого ЧП, рассказала в эфире "России 24", что все подъезды к школе были перекрыты полицией. К учебному заведению подъехали четыре машины скорой помощи. На площадке около школы приземлился вертолет МЧС, в него погрузили человека на носилках. Скорее всего, это был раненый полицейский.

По словам Ольги Кубай, к школе также подъехали две пожарные машины. Женщина отметила также, что учеников возле входа в школу она не заметила – скорее всего, их вывели через задний ход.

В пресс-центре МВД уже подтвердили, что в московскую школу 263 проник вооруженный мужчина. Там сообщили также, что один сотрудник правоохранительных органов получил ранения.

"По предварительным данным, мужчина, являющийся отцом одного из учеников школы 263, предположительно вооруженный, проник в учебное заведение, оказав силовое давление на охранников", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Школьный охранник успел нажать тревожную кнопку. На место прибыл наряд сотрудников полиции. Секретарь школы в эфире "России 24" сообщила, что из школы на данный момент всех детей эвакуировали, в учебном заведении никого нет.

Однако в МВД сообщают, что в одном из кабинетов школы находятся как сам преступник, так и более 20 учеников, а также учитель. По некоторым данным, злоумышленник ворвался в кабинет биологии, когда там проходили занятия у 10 класса. На место происшествия выехал глава МВД Владимир Колокольцев. Представитель ведомства Андрей Пилипчук сообщил, что в результате стрельбы ранения получили два сотрудника полиции.

О требованиях злоумышленника пока не сообщается.

Сегодня