Тема:

Прощание с великими 147 месяцев назад

Сотни людей пришли к могиле Ростроповича

Сотни людей пришли к могиле Ростроповича

Сотни людей пришли к могиле Ростроповича

Сотни людей пришли сегодня, на 40 день после кончины Мстислава Ростроповича, к его могиле на Новодевичьем кладбище. Поминальную службу провел протоиерей Георгий Бреев, который служил заупокойную литию в день похорон великого музыканта 29 апреля.

Дни поминовения усопших занимают особое место в христианской традиции. Согласно вероучению, душа человека на 40 день предстает перед Богом для частного суда. Поэтому он нуждается в особой молитве, которая является лучшим проявлением любви и памяти о близком.

Свободный вход на Новодевичьем кладбище временно закрыт, поэтому почтить память Ростроповича смогли лишь несколько сотен самых близких ему людей. Среди них - мэр Москвы Юрий Лужков, посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы, его ученики-музыканты и многие другие, передает ИТАР-ТАСС. Они также выразили свои соболезнования вдове артиста, оперной певице Галине Вишневской и двум его дочерям. Поддержать свою давнюю подругу пришла и вдова первого президента России Наина Ельцина, которая с первых минут обрушившегося на нее горя была рядом.

Знаменитый на весь мир виолончелист и дирижер похоронен на Центральной аллее Новодевичьего кладбища, в 15 метрах от места погребения Бориса Ельцина. Могилу венчает простой православный деревянный крест с надписью "Ростропович Мстислав Леопольдович - 27.03.1927-27.04.2007". Поклониться прославленному музыканту ежедневно приходят десятки людей, которые приносят охапки алых роз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере