Путин знакомится с экспериментальным жилым районом Куркино

Путин знакомится с экспериментальным жилым районом Куркино

Путин знакомится с экспериментальным жилым районом Куркино

    Президент России Владимир Путин приехал во вторник в московский экспериментальный жилой район Куркино, где уже несколько лет ведется малоэтажное строительство. Кортеж главы государства остановился около одной из школ района. Это учебное заведение носит название Центр образования "Школа здоровья".

 У ворот школы президента встретил мэр Москвы Юрий Лужков. До прибытия Путина столичный градоначальник пообщался с жителями района, собравшимися у школы, поинтересовался их проблемами. Жители обратили внимание мэра на то, что не во всех домах района пока есть телефоны. Главная особенность района Куркино, строительство которого началось в 2000 году, необычная для столицы архитектура и большое количество зеленых насаждений. Над планировкой района работали 25 проектных институтов, сообщает РИА Новости.

Как рассказал журналистам префект Северо-Западного округа Москвы, в котором находится Куркино, Виктор Козлов, если в среднем по столице показатель зеленых насаждений - 19 квадратных метров на человека, то в Куркино - 105 квадратных метров. Площадь застройки в Куркино в два раза ниже, чем в среднем по Москве - 7,5 тысяч квадратных метров на гектар (в среднем по Москве - 15 тысяч квадратных метров). Средняя цена квадратного метра жилья в этом районе составляет 74 тысячи рублей. По словам Козлова, на первом этапе строительства один квадратный метр жилья в Куркино стоил от 600 до 800 долларов, на вторичном рынке эти квартиры сегодня, по оценке Козлова, продаются по четыре и более тысяч долларов за квадратный метр.

Сегодня