Елизавета II поручила своей помощнице "переодеть" герцогиню Кейт

Три десятка лет прошло с тех пор, как принцесса Диана поразила общественность своим необычным бирюзовым нарядом. Во время визита в Мельбурн в 1988 году она появилась на публике в потрясающем бирюзовом платье, однако не оно привлекло внимание к супруге принца Чарльза. Дело в ожерелье с бриллиантами и изумрудами, которое Диане подарила королева Елизавета II. Его леди Ди использовала в качестве тиары.

Позже принцесса Диана рассказала, что из-за солнечного ожога не смогла надеть колье на шею и вышла из положения, украсив им прическу. Так или иначе, эта находка Дианы стала символом стильной, молодой и современной британской монархии. А украшение, которое с 1911 года передается в монаршей семье по наследству и известно как "кембриджские изумруды", вероятно, вскоре наденет и герцогиня Кембриджская Кейт.

По крайней мере, в апреле супруга принца Уильяма, как и сам принц, поедет с визитом в Австралию. К этому моменту герцогине придется тщательно продумать свои наряды и обновить гардероб. Королева Елизавета II призвала супругу своего внука отказаться от слишком коротких юбок.

Присмотреть за гардеробом Кейт Елизавета II попросила одну из самых доверенных своих помощниц Анджелу Келли, отвечающую за наряды ее величества. В частности, по поручению королевы, Келли поможет герцогине Кембриджской подобрать украшения из личной коллекции королевы. У Кейт, в отличие от принцессы Дианы, нет ни аристократического происхождения, ни фамильных драгоценностей, подобающих королевской особе. Поэтому Елизавета II позволила ей выбрать украшения из своей коллекции.

На протяжении последних 20 лет Келли помогала Елизавете II подбирать наряды, в которых та появлялась на всех публичных мероприятиях. Теперь ей предстоит сложная задача: превратить Кейт из иконы уличного стиля в образец стиля королевского. Но сделать это нужно так, чтобы герцогиня не утратила своей свежести и неформальности в манере одеваться, пишет Daily Mail.

Герцогине Кембриджской может потребоваться четыре наряда на протяжении дня, а ее поездка продлится три с половиной недели. Все это время она должна будет выглядеть в соответствии со своим статусом жены и матери наследников престола. Известно, что она уже обсудила детали своего гардероба со своими любимыми дизайнерами – это Александер Маккуин и Элис Темперли.

Девичьи платьица с оборочками остались в прошлом: герцогине Кейт придется отказаться от таких вещей, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что произошел в аэропорту Калгари в Канаде три года назад. Тогда порыв ветра задрал подол ее легкого желтого платья, продемонстрировав публике ее нижнее белье.

В поездке герцогине понадобится помощь человека, который будет следить за ее внешним видом. Дизайнер Дэвид Эмануэль, который занимался гардеробом Кейт в ходе нескольких ее предыдущих зарубежных поездок, отметил, что даже современным монархам нужна помощь, когда дело касается одежды. "Речь идет не только о платье: здесь важны и туфли, и сумочка, и аксессуары.

Но главным "украшением" Кейт, по мнению журналистов, будет ее сын – принц Кембриджский Джордж. Ему исполнилось девять месяцев – именно в этом возрасте принцесса Диана и принц Чарльз начали брать с собой в зарубежные поездки его отца, принца Уильяма.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере