Сирийские боевики пытались захватить центральную тюрьму в Алеппо

Сирийские военные отразили нападение банды террористов из группировки "Джебхат-ан-Нусра" на центральную тюрьму в городе Алеппо. По сообщению государственного информагентства САНА, атаковавшие тюрьму боевики понесли большие потери. В частности, в ожесточенной перестрелке убит их полевой командир Абу Сайяф аш-Шишени.

По сообщению телестанции "Аль-Маядин", нападение началось после взрыва заминированного автомобиля у главных ворот тюрьмы. Как сообщил сирийский военный источник, в ходе боя было уничтожено три бронемашины, на которых боевики прорвались во внутренний двор тюрьмы. Также сирийские вертолеты нанесли по атакующим силам противника удары с воздуха.

Штурм тюрьмы совпал с контрнаступлением, объявленным формированиями "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусра". Джихадисты призвали жителей западных кварталов Алеппо покинуть дома рядом с блокпостами сирийской армии.

Тем временем, по сообщению сирийского телевидения, правительственные войска в четверг 6 февраля провели наступательные операции в восточных и южных кварталах Алеппо — Марджа, Мейсар и Суккари. В историческом центре города рядом со средневековой цитаделью освобождена площадь Мильх.

На прошлой неделе министр обороны Сирии генерал Фахд Джасем аль-Фрейдж посетил войска, размещенные в северной столице страны, осмотрев боевые позиции на подступах к городу. "Алеппо скоро будет освобожден от банд террористов", — пообещал он, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

32 минуты назад