Тема:

Стрельба в школе 30 месяцев назад

ФСБ открестилась от отца и деда школьного стрелка

В ФСБ России опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что отец и дед десятиклассника, устроившего стрельбу в московской школе, имеют отношение к спецслужбе.

"Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к службе никакого отношения", — заявил сегодня "Интерфаксу" представитель ФСБ.

Ранее в СМИ появилась информация, что убивший учителя и полицейского старшеклассник, является сыном сотрудника ФСБ России, а его дед — генерал.

Десятиклассник Сергей Г. 3 февраля пришел в свою школу номер 263 с оружием. Угрожая охраннику, он прошел в свой класс и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Мужчина скончался на месте. Когда к зданию подъехал полицейский наряд, подросток открыл огонь и по стражам порядка. В итоге полицейский Сергей Бушуев был убит, второй получил тяжелое ранение. Позже юношу удалось уговорить сдаться, он был задержан и по решению суда помещен под арест.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Причины, побудившие подростка пойти на преступление, выясняются. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сегодня