Меркель осудила Нуланд за мат в адрес Евросоюза

Меркель осудила Нуланд за мат в адрес Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила недовольство словами помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о Европейском Союзе во время ее телефонного разговора о ситуации на Украине с послом США в Киеве.

"Канцлер считает эти высказывания абсолютно неприемлемыми", — приводит "Интерфакс" слова представителя Меркель Кристины Вирц.

Появившаяся на Youtube запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффи Пайеттом с нелицеприятным высказыванием в адрес Евросоюза менее чем за сутки набрала более сорока тысяч просмотров. В основном пользователи дали негативную оценку услышанному.

 

Нуланд в разговоре с Пайеттом в нецензурных выражениях выразила мнение, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса. Дословно это звучало так:

Нуланд: Утром я говорила с помощником Керри — Джефом Фелтманом, у него новое имя человека из ООН – Роберт Серр (речь идет о спецпосланнике генсека ООН Роберте Серри). Я писала тебе об этом утром.

Пайет: Да, я видел.

Нуланд: Хорошо. Он уговорил обоих – и Сэрра и Пан Ги Муна. Они согласились, что Сэрр приедет в понедельник или во вторник.

Пайет: Ок.

Нуланд: Думаю, это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все склеить. А ЕС, ну, ты понимаешь, пусть идет в … (нецензурное высказывание).

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере