Суд оставил в силе приговор Александру Поносову

Суд оставил в силе приговор Александру Поносову

Суд оставил в силе приговор Александру Поносову

Кудымкарское представительство от Пермского краевого суда оставило в силе приговор, вынесенный 7 мая директору Сепычской сельской школы Александру Поносову. Он обвинялся в использовании "пиратских" программ на школьных компьютерах и нарушении авторских и смежных прав компании "Майкрософт". Директор школы был признан виновным в использовании контрафактного программного обеспечения на школьных компьютерах и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Поносова Владимир Бобровский, приговор вступает в силу с момента его вынесения, однако истец не согласен с таким решением и будет вновь обращаться в суд и настаивать на пересмотре вынесенного решения. По словам адвоката, его подзащитный настаивает на своей невиновности и будет требовать полного оправдания. В ближайшее время защита намерена вновь обратиться с жалобой в надзорный орган высшей инстанции, вплоть до Верховного суда РФ.

Уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила "пиратские" копии программного обеспечения "Майкрософт" на школьных компьютерах. Материальный ущерб, нанесенный компании за нарушение прав ее интеллектуальной собственности, был оценен в 267 тысяч рублей.

15 февраля 2007 года районный суд города Верещагина прекратил уголовное дело "за малозначительностью и общественной безопасностью", однако ни обвинение, ни истец не согласились с таким решением. Стороны подали встречные иски, и 27 марта Коми-Пермяцкое представительство краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере