Дерипаска спас олимпийских собак от гибели

В Сочи появился временный приют для бездомных собак. Деньги на его строительство дал крупный российский бизнесмен, миллиардер Олег Дерипаска. В настоящее время в приюте, который назвали "ПовоДог", – более сотни собак. Все они ждут хозяев.

Один из первых сюжетов о новом приюте сняла Русская служба ВВС. Как сообщает ее корреспондент, в преддверии открытия Олимпийских игр сочинский горсовет издал распоряжение умертвить всех бродячих собак. Это известие вызвало широкий резонанс и возмущение зоозащитников. Активисты международной правозащитной организации The Human Society International направили обращение президенту России Владимиру Путину с требованием положить конец убийствам животных. В результате городские власти выделили участок земли под приют.

 

По данным Forbes, Олег Дерипаска потратил на строительство и обустройство приюта для сочинских собак 15 000 долларов, а также пообещал выделять на содержание животных около 50 000 долларов в год. Как признался сам один миллиардер, свою первую собаку он сам нашел на улице, и это животное лет пять было его лучшим другом.

Структуры Олега Дерипаски были инвесторами, подрядчиками и спонсорами Олимпиады в Сочи. Миллиардер инвестировал в реконструкцию городского аэропорта, построил основную Олимпийскую деревню и грузовой порт Имеретинский. Общий объем инвестиций Олега Дерипаски составил 44,2 миллиарда рублей.

Олег Дерипаска в 1988 году основал Фонд "Вольное дело", ставший одной из крупнейших в России частных благотворительных организаций. Фонд, финансируемый из личных средств Дерипаски, провел более 400 благотворительных программ. Фонд оказывает поддержку Московскому и Санкт-Петербургскому государственным университетам, Эрмитажу, Большому и Мариинскому театрам, Серафимо-Дивеевскому, Сретенскому, Донскому монастырям и другим центрам образования, культуры и духовной жизни более чем в 40 регионах России.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

17 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

17 часов назад