Голландский сайт продавал наркотики и оружие за биткоины

фото: Russian Look

Сотрудники специального подразделения полиции Нидерландов прекратили деятельность анонимной интернет-биржи Utopia, на которой, в том числе, осуществлялась нелегальная торговля наркотическими веществами и оружием.

В частности, на сайте были размещены объявления о продаже марихуаны, кокаина, стероидов и психотропных веществ, а также различных видов оружия и контрафактной продукции. Кроме того, на портале за деньги предлагались услуги по взлому интернет-сайтов и другие виды хакерской деятельности, передает "Интерфакс". О том, как именно голландским полицейским удалось закрыть нелегальный сайт, не сообщается.

Секретность ресурса обеспечивалась операционной системой нового поколения Tor, позволяющей сохранять анонимность пользователей и скрывать информацию о реальном месторасположении основного сервера интернет-сайта. При этом платежи на Utopia было возможно осуществлять как в евро, так и в криптовалюте Bitcoin. В настоящий момент посетителей сайта, запущенного около недели назад, встречает логотип нидерландской полиции с коротким посланием: "Полиция. Этот секретный сервис закрыт".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере