Яровая обвинила Навального в экстремизме

Председатель комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая из "Единой России" усмотрела экстремизм в твите оппозиционера и блогера Алексея Навального по поводу расстрела судьи на Украине.

"Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству. Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи", — приводит ИТАР-ТАСС слова Яровой. Она считает, что Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение. Депутат считает его действия недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием. "Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержатся элементы экстремистской направленности", — заявила Яровая.

"Безбашенные и отмороженные заявления Навального по различным поводам становятся его стилем. Это хамский поступок с правовой точки зрения, имеющий некорректный политический подтекст. Видимо, таким способом он пытается хоть как-то напомнить о себе. Но, на самом деле, за счет этого он все больше и больше напоминает братка из подворотни, а не политика, который пытается казаться оппозиционером и борцом за права людей", — считает член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров.

Ранее блогер разместил на своей страничке в Twitter ссылку на сообщение одного из изданий об убийстве судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков, и сопроводил ее словами: "Открытка судьям РФ".
 

Сегодня